發布日期: Jul 10,2023

高雄廠二期半導體先進製程材料廠開工動土典禮

       深耕台灣,專注於自主研發及製造半導體與顯示器應用之化學材料廠「新應材股份有限公司」,(股票代號:4749),今(10)於南科高雄園區舉辦半導體先進製程材料廠「高雄廠二期」開工動土典禮。

 台灣的半導體製造產業鏈領先全球,新應材公司近年致力於半導體微影(Photolithography)材料自主開發,透過累積20年的微影材料經驗,掌握材料創新技術,與關鍵客戶合作,提供台灣在地研發、生產製造、技術服務,為客戶量身開發領先全球之前瞻性創新材料。除了桃園廠穩定生產半導體光學元件及顯示器材料;現有台南廠以及位於南科高雄園區的高雄廠第一期廠房已分別於2020年及2022年成為量產半導體先進微影製程材料的重要生產基地。

 董事長詹文雄致詞時表示,感謝經濟部王美花部長的肯定,今年新應材公司獲頒國家產業創新獎,這是對團隊莫大的鼓勵;感謝高雄市陳其邁市長對於新應材投資高雄的多方支持、以及南部科學園區管理局蘇振綱局長、經濟部工業局、投資台灣事務所多年來的支持與輔導。

適逢新應材公司成立20週年,第一個十年,我們投入台灣的面板產業,以市場占有率證明台灣材料廠具備光阻材料的研發與量產實力;第二個十年,透過總經理郭光埌博士率領的研發及生產團隊日以繼夜努力不懈,再次證明,台灣除了擁有世界第一的半導體產業鏈,新應材也能以技術實力及量產實績,突破本土電子材料供應鏈不足以因應半導體快速產業需求的困境。

 在台灣半導體實力引領全球之際,新應材公司將變更全新的公司英文名稱,「Advanced Echem Materials Company Limited」,簡稱AEMC。這宣示著新應材公司將持續投入研發,自我期許突破、創新、再進化。並藉由高雄廠二期的產能擴充,擴大半導體先進微影製程材料的生產量能,以職人的精神,不斷精進,跟隨世界級一流客戶的腳步,將made in Taiwan 的半導體材料銷售到其他先進國家。


圖片說明:新應材公司高雄廠二期(圖右)3D示意圖

新應材公司高雄廠二期(圖右)3D示意圖_20230710

SHARE: