發布日期: Nov 23,2023

新應材公司受邀參加「第八屆經濟部國家產業創新獎-產業創新論壇」

       新應材公司於2023年榮獲經濟部「國家產業創新獎—績優創新企業」殊榮,經濟部為推廣得獎單位在產業創新的貢獻與成就,1027日在國立成功大學舉辦第八屆「經濟部產業國家產業創新獎-產業創新論壇」,新應材公司詹文雄董事長與其他半導體業者,受邀出席分享創新與轉型的經驗。

成大論壇

活動海報(中華民國產業科技發展協進會提供)

活動當天由國立成功大學智慧半導體及永續製造學院蘇炎坤院長引言,詹文雄董事長對半導體產業相關供應鏈進行深入淺出的介紹及講解。以新應材公司經驗為例,如何從客戶需求和市場趨勢切入半導體材料供應鏈,透過評估原物料、材料開發,展開嚴謹的材料開發程序,每一步都經過多次的送樣、認證循環,只為確保產品的穩定性。

歷經3~5年的淬鍊,建置了與客戶同級的生產與檢測設備,不僅成功量產高品質且高穩定性的產品供應客戶,並布局多項創新產品,在半導體前段微影製程及先進封裝、CIS影像感測器及相關光學元件、Micro-LED等多項關鍵材料,獲得了客戶的高度認證

問答時間,成大半導體學院同學勇於提問,與談人也熱烈回饋,加深彼此的交流與互動。透過這次論壇交流,再次凸顯創新的價值與重要性,新應材公司將持續深根台灣專注自主研發,成就客戶所託、使命必成,掌握制勝的關鍵,繼續在創新與轉型的路上努力不懈。

成大論壇2

詹文雄董事長與成大半導體學院同學交流

成大論壇3

會後全體大合照(中華民國產業科技發展協進會提供)

SHARE: